Pagina 1 di 6 123 ... UltimaUltima
Risultati da 1 a 10 di 57

Discussione: La 323i E46 di glm2006italy

  1. #1
    Bimmer di 2° Livello
    L'avatar di glm2006ITALY
    Data Registrazione
    Jun 2014
    Località
    Piemonte... tra le risaie
    Età
    31
    Messaggi
    675
    Potenza Reputazione
    16

    La 323i E46 di glm2006italy

    Salve a tutti!

    Avrei una domanda da fare in relazione alla 323i che sto acquistando in questi giorni.

    PREMESSA IMPORTANTE: parliamo di un'auto acquistata nel 2004 con 74.000km e che ora ne ha 88.000.... praticamente NON usata se non per qualche gita.......

    L'attuale proprietario mi ha avvisato che l'auto gli ha dato alcune settimane fa un problema un paio di volte.

    In salita sembrava avesse perso potenza ("solitamente salivo in 3°questa volta sembrava non farcela e sono dovuto scendere in 2°) e dopo la salita, spenta l'auto per fare una commissione di 30 / 40 minuti al suo ritorno NON si avviava più come se non arrivasse benzina.

    Insistendo è partita SENZA fumate o roba simile.

    Uno scherzo simile lo ha fatto due volte: temeva fosse pompa della benzina e/o bobine (approposito: mai cambiato candele..... )

    Poi ha fatto un viaggetto senza problemi.

    Ho portato dietro la diagnostica e risultava il codice: P0340

    Da quanto letto in rete si tratta del sensore albero a camme.

    Per la prova l'ho accesa al minimo, lasciata girare per un po', portata a fare un giro e "tirata" senza ritegno sino ai 130 km/h...... su strada extraurbana ho già rischiato troppo
    Nessun problema: tiro vigoroso, nessun inceppamento.

    Tornato alla casa dell'attuale proprietario l'ho lasciata ferma mezz'ora: partita al primo colpo!


    Secondo voi potrebbe essere proprio quel sensore che ha causato problemi?
    Se invece di prendere gli originali (cambierei entrambi) prendessi quelli della HELLA sono gli stessi?
    Ultima modifica di glm2006ITALY; 08-09-2017 alle 14:29

  2. #2
    Socio BYCI 2017
    L'avatar di Tuono Blu
    Data Registrazione
    May 2011
    Località
    Bari
    Età
    47
    Messaggi
    944
    Potenza Reputazione
    58
    sensore posizione asse a camme aspirazione.

    cancella la memoria guasti, fatti un giro, rifai la diagnosi.

    se la diagnosi ti dice di nuovo che quel sensore non va, cambialo!

    anzi, cambiali entrambi e metti gli originali che non sbagli.
    Ultima modifica di Tuono Blu; 20-08-2017 alle 09:56

  3. #3
    Bimmer di 2° Livello
    L'avatar di glm2006ITALY
    Data Registrazione
    Jun 2014
    Località
    Piemonte... tra le risaie
    Età
    31
    Messaggi
    675
    Potenza Reputazione
    16
    Ho cancellato l'errore, provato a riaccendere l'auto un paio di volte e non è tornato...

    Pensi che possa esserci altro in "agguato" oppure il problema che si è presentato potrebbero essere proprio quei sensori?

  4. #4
    Socio BYCI 2017
    L'avatar di nic65
    Data Registrazione
    Nov 2006
    Località
    Massa, MS
    Età
    52
    Messaggi
    5,050
    Potenza Reputazione
    132
    Hai il variatore di fase?

  5. #5
    Socio BYCI 2017

    Data Registrazione
    Mar 2013
    Località
    Bologna
    Messaggi
    1,129
    Potenza Reputazione
    44
    Devi solo cambiare il sensore. Capita.

  6. #6
    Socio BYCI 2017
    L'avatar di Tuono Blu
    Data Registrazione
    May 2011
    Località
    Bari
    Età
    47
    Messaggi
    944
    Potenza Reputazione
    58

    Problema con 323i e46 in salita - err p0340

    Citazione Originariamente Scritto da nic65 Visualizza Messaggio
    Hai il variatore di fase?
    Come per l'M54 c'è il doppio vanos quindi ci sono due variatori di fase e quei sensori servono per verificare la fasatura delle camme.

    L'informazione va alla centralina che poi attua le variazioni di fase modulando, tramite delle elettrovalvole, le pressioni nei cilindri del vanos che "spostano" gli ingranaggi della distribuzione sugli alberi a camme anticipando o ritardando la fase.

    Con il sensore guasto il sistema va in recovery e la variazione di fase non viene attuata.


    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
    Ultima modifica di Tuono Blu; 20-08-2017 alle 13:50

  7. #7
    Socio BYCI 2017
    L'avatar di nic65
    Data Registrazione
    Nov 2006
    Località
    Massa, MS
    Età
    52
    Messaggi
    5,050
    Potenza Reputazione
    132
    capita sovente che una differenza di regolazione della fase,dovuta magari ad un vanos stanco od olio vintage ed a seconda dell'elettronica montata,viene interpretata come un errore del sensore di fase....
    ecco perchè ho posto la domanda

  8. #8
    Socio BYCI 2017
    L'avatar di Tuono Blu
    Data Registrazione
    May 2011
    Località
    Bari
    Età
    47
    Messaggi
    944
    Potenza Reputazione
    58
    Certo. Alcune volte capita anche che sulla testa dei sensori si accumula morchia mista a polvere di metallo e la lettura va a farsi benedire


    Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk

  9. #9
    Bimmer di 2° Livello
    L'avatar di glm2006ITALY
    Data Registrazione
    Jun 2014
    Località
    Piemonte... tra le risaie
    Età
    31
    Messaggi
    675
    Potenza Reputazione
    16
    Quindi prima di sostituire di brutto smonto e pulisco?

    Tenete anche presente che stiamo parlando di un auto usata molto poco e che è rimasta parecchio ferma...... l'olio l'ho verificato ed era "pulito"

  10. #10
    Socio BYCI 2017

    Data Registrazione
    Mar 2012
    Età
    38
    Messaggi
    1,092
    Potenza Reputazione
    24
    Se non si ripresenta il problema io aspetterei.. Stando troppo ferma è ovvio che qualche casino spunta..se dovesse ripresentarsi cambialo, e mettilo originale ...
    Ultima modifica di Peppe_Ct; 20-08-2017 alle 15:30

Pagina 1 di 6 123 ... UltimaUltima

Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •